На перепутье трех дорог

Ирэн Ясная
На перепутье трех дорог,
Куда ступить и к чему зрею?
Нет сил  от данных мне забот,
И слушать никого не смею.

Кто может всё решить за нас?
Никто другой, лишь в себя вера!
Нам ни предвидеть, ни узнать,
Судьбы дороги ведут в небо.

Мы просим, молим иль скорбим,
О том, что отпустить решили,
И лишь кружащийся жёлтый лист
Внимание твоё отнимет.

Поймёшь, что скоро так же ты,
Растаешь в этом бренном мире,
И те, кто был с тобой в пути,
Вернуть тебя будут не в силе.