Вампир

Городской Вячеслав
Запечатанный в чёрный костюм,
Предвещающий горе и траур,
Наполняет ещё одну тару
Архитектор чудовищных тюрьм...

Он поэтому так нелюдим,
Что придумал особую касту;
На груди его бесится галстук,
Не работает сердце за ним...

Воздвигающий город на зле
Этот братоубийственный правнук,
Предоставив законную справку,
Зачинает он войны везде...

Ровно также, как жалости жест,
Игнорируя зовы морали,
Хладнокровно навечно сморили
Злые люди несчастных существ...

Теплокровный от жажды вампир
Присосался к аорте планеты -
Но клычищи желают плаценты!
Слово "нефть" слаще слова "ваниль"...

Поменялся венец на пиджак.
Человек тут за главного - да, но
Оставляют живот* благодарно
Даже глупые черви в кишках!



*живот - в значении "жизнь"