Мы лишь звенья единой цепи...

Александр Дэрен Стрельников
Мы – лишь звенья единой цепи,
Мы друг к другу прикованы прочно,
Но прощание бьётся в груди,
Тёмным зверем разорвано в клочья.

Мы с тобою едины внутри,
Хоть снаружи совсем непохожи:
Ты - предчувствие новой любви,
Я - пророчество, бьющее дрожью.

Мы - осколки гербов. Мы - враги
Для того, кто живёт по законам.
Станем мы новой каплей кровИ
Заалеющей на бастионах.

Мы – лишь звенья проклЯтой цепи
И опутаны ею навечно:
Ты – предчувствие новой любви,
Я – пророчество. Мы бесконечны...

2001 г.