Серый квадрат

Юрий Мусаткин
Черное с белым смешали, разбавили красным,
Словно конфетку, добавили сказку в финале,
Век захлебнулся и стал откровенно опасным,
Вроде бы правда была, но скрывалась вуалью.

Снова схватились за краски бездарно и резво,
Розовый с синим  разлив посреди акварели ,
И малевала толпа проходимцев нетрезвых,
Вдруг позабыв, что они рисовать не умели.

Только потом появилась картина без цвета,
Серость она побеждает всегда и повсюду,
Серый квадрат - это очень плохая примета,
А начиналась картина с цветного этюда.