Подарок дворнику

Владимир Грикс
Радость в дворнике возникла:
скоро стукнет шестьдесят.
Кромка, голова поникнет.
Все метёлки убежат.

Как приятно на рассвете
по двору пройтись с метлой.
По асфальту чисто, дети
днем пойдут к себе домой.

Радостная весть , как праздник,
молод снова и опять
не пенсионер, проказник,
есть способности летать.

Зоркие ребята в Думе
позаботились о нас.
Творчески умеют думать,
пенсии отстрочен час.