Мать-Земля, я молюсь о тебе!

Надежда Ансеева
Свет лучистого солнца
В ветре лёгком дрожит,
И до самого донца
Речка лентой блестит.

Наклонилась златая
Ива низко над ней,
В поднебесье мелькает
Темный клин журавлей.

Осень, полная лоска:
Что ни глянь - чудеса!
Девой стройной берёзка -
Золоты волоса!

И душа с упованьем,
Дух природы впитав,
Как в чужбине изгнанник,
Шепчет, мысленно встав

Пред землёю святою
На колени в мольбе:
Взращена я тобою,
Мать, молюсь о тебе!

О полях твоих, водах,
О лесов тишине...
Миновали б невзгоды,
Жизнь оставив тебе!

Чтобы алчные руки
Не душили бы Жизнь,
Чтоб над дальней излукой
Загоралася высь

Переливом заката,
Венцом светлого дня,
Чтоб вечерние врата
Озаряла звезда!

Чтобы Матушка наша
Долго-долго жила! -
Защити нас распятье,
Сила Бога Христа!

Защити эти сёла,
Жизни наших детей!
Слышь христианское соло
Всех Земли площадей!

Мусульман слышь молитвы,
И буддистов услышь,
И поклонников Кришны
Тоже, Боже, услышь!

Об одном мир взывает:
"Боже, грешных прости:
Мы сегодня у края,
Нас от бездны спаси!".