Уже знающий. Петру Мамонову

Здешний Алекс
Такой вот путь:тернистый,не прямой.
Но самый верный,если разобраться,
К победе над самим собой,
Чтобы...собой,в конце концов,остаться.

Как шли святые-так и он идёт,
Грех выжигая,что родится снова,
И прорастает,и плоды даёт,
И истребить их может только Слово*

И те слова,что получил поэт
От Слова Высшего для битвы главной,
Которой судьбоносней нет,
Как не было(не будет и подавно!).

Ведь поле этой битвы-человек.
Итогом-жизнь,а следствием-посмертье:
Пока не остановит сердце бег,
За человека бьются Бог и черти.

У слов-от Слова!-сила велика.
Такие не крошатся хрупким мелом.
Они питают душу-так века,-
Чтобы душа в грехах не омертвела.

...Слова пришли к нему крещенскою водой,
Благословляя мертвеца на воскрешение,
Чтобы сыграл святого не святой,
Но уже знающий про святости мгновения.


29-30.09.2018


*Второе лицо Троицы - Бог-Сын,
в земном воплощении-Иисус Христос.