Цените жизнь...

Галина Зайцева 7
Вся наша жизнь - короткий миг,
Об этом часто забываем...
Мы думали, что можем всё,
Но жизнь прошла и понимаем,

Что не успели, не смогли,
Не справились порою,
И очень близко до земли,
А дел полно, горою...

На мелочь тратили себя,
На ссоры и раздоры,
Теряли, сильно так любя,
Вступая с кем-то в споры...

Зачем?.. К чему?.. И почему?..
Ведь радоваться надо,
Что жизнь дана и потому
Она для нас — награда!..

Должны беречь мы каждый миг
И радоваться людям,
К природе повернуть свой лик
И счастливы мы будем,

Воззрев такую красоту
И для души отраду...
Добром дышите за версту,
Ценить мгновения надо!..