Огонь в Огне

Юрий Довгалёв Донской
Моё несчастье! Не-срав-ни-мо.
С тобой. Да, подлинно! С тобой.
Ведь я огонь! Огонь без дыма.
Горю в мечтах, любви - Судьбой!..
Спеша, к назначенной мне цели,
Чтоб "жёлтым призраком" дойти.
Да! Я крещён в донской купели.

Весной! По-моему в апреле, когда
Уже сады цвели. И к Пасхе куличи
Пекли. Увы! Родством и детством
Доном связан. В студенчестве,
Волгой привязан! Мой Волго-Дон!
         Вам я обязан.

Стремясь Душой! По жизни к звёздам.
Спокойно тая, в чёрной мгле,
Стихом дойду! Пока не поздно, чтоб
След оставить на Земле. Не всё я сам
В себе Я знаю! Но знаю точно, цель
Огонь. Огонь в огне. Звезда! Сгорает.
Но светом светит и карает, не оставляя,
          Жизни бронь.