Миллионы нулей

Александр Салтыков -Княжегорский
Сотня миллионов дураков.
Я средь них - обычный нолик.
Иже бестолков и юный лох.
Слеп и сам, и моя совесть.
Впрочем, иногда, но заскулит.
- Как же, люди, кто мы с вами.
Голос мой небрежно засопит.
- Плакаться нельзя годами.
И бросать с усмешкою молву,
Что везде так неприятно.
По себе сужу, себе зачту.
- Ладно, вроде, всё понятно.
Я родился и остался там
Большей частью своей жизни.
Где обманывали пап и мам,
Доведя сюжет до тризны.
Там, молчащие богатыри,
Вязнут головою в доле.
Эта сотня - до сих пор слепы.
Их оставьте здесь, в покое...