Я ворую золото у Осени

Иван Капцов
Я ворую золото у Осени,
Я ворую красное вино,
В тёмном небе появились просини,
А в любви? Ушла любовь давно.
Клён заплакал красными слезами,
Журавлей летящих ему жаль,
Улетят. А что же будет с нами?
Жёлтая останется печаль.
Клёны плачут красным,
А берёзы – жёлтым,
Ветер их целует всех, шалун,
И в водовороте этом страстном,
У души порвётся много струн.
Осень раздаёт свои картины,
Подарила мне кленовый лист,
Воробьям – рубины от рябины,
Дамам – часть любви, как аметист.
Я дождём осенним умываюсь,
Под осиной я, но я промок,
Красотой осеней упиваюсь,
А Муза мне бросает пару строк.
Осень – дама. Дама на излёте,
Много страсти, шарма и каприз,
И красива, словно стерх в полёте,
И вольна, как лёгкий летний бриз.
Отдала всё золото мне Осень,
Отдала весь сурик и кармин,
Я туда добавил неба просинь,
Всё смешал. Потом зажёг камин.
Вот сижу и греюсь у камина,
Сняла Осень платье, неглиже,
Пред глазами чудная картина,
Осень обнажённая уже.
Осень уже Ветру отдаётся,
И последний у неё оргазм,
А Зима глядит в окно, смеётся,
Выставляя старческий маразм.
* * *
На Проза.ру завершается, публикация  8-й книги
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов. 9-я, ещё не завер-
шена. Возможно, в промежутке, между 8 и 9 книгами,
начну публиковать 1-ю из 4-х книг: «Жизнь после Жизни».
Или что-то другое.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.