***

Лапаева Елена Валерьевна
Мне хорошо с тобой,
Правдивый мой, нежный мой.
С непокорными кудрями
Иль с седою головой.

Спящий на холодной
Неродной земле
Или уступивший
Вражеской стреле.

Лишь бы не смыкать
Нам с тобою рук.
Лишь бы мне не ждать
Твой поход на юг.

Приказать душе
Тихо в теле жить.
Вновь настороже
Год из года быть.

    -------

Вновь настороже
Каждый день и час.
Знать, когда уже
Не разлучат нас.

Не придут в наш дом
Увести тебя
За зелёный дол,
Горы и моря.

    -------

В Иерусалим.
Путь лежит таков.
Гордый пилигрим,
Город всех богов.

Как же ненавистно
Ждать тебя домой...
Путь лежит неблизкий,
Самый верный мой.

20-22.11.2012 г.