История Ленина и зайцев

Владимир Грикс
Анатолий, спасибо за вопрос!
Ответ мне не известен.
Подстрочник взят мной у поэта и прозаика Солоухина Владимира.
(автор "Третьей охоты" про грибы.
Насколько мне известно, на зайцев охотятся зимой.
Об этом мне рассказала в детстве "Лесная Газета",
а скорее всего Виталий Бианки. В рассказе "мой маленький, хитрый сынишка"
или "Письмо на снегу".
Как осенью охотиться на зайца, мне не известно.
А после пороши, по свежему следу зайца ищут на его лёжке.
Есть две версии, охота для Ильича была развлечением.
А скорее он не читал Бианки.
Солоухин и удивлялся на рассказ Крупской о Шушенском.

Примечание,

Анатолий Сухаржевский       30.09.2018   12:53:36
Отзыв на произведение:   Ленин и природа  [Владимир Грикс]   положительный
А почему весной он ел зайцев, а не зимой или осенью? Весной они после зимы тощие, что там есть-то?..