К концу пути привыкнуть не хочу

Николав
                Но привыкать к рожденью своему
                Я до конца пути, наверно, буду.

                Геннадий Русаков


            
                К концу пути привыкнуть не хочу,
                к рожденью своему привык давненько...
                Потерянная богом деревенька
                ещё мне дарит радости свечу.

                Ещё меня волнует жар иль хлад,
                меняющий окраску за окошком,
                и домик мой, похожий на лукошко,
                вмещает всё - чему ещё я рад.

                Ещё, ещё... Оно ведь бесконечно -
                желание лелеять и иметь
                в душе и жизни радостную твердь
                и иногда вздохнуть вполне беспечно.