Танкисты Урала

Константин Шкапов
         (К 70-летию создания уральского добровольческого танкового корпуса)

Урал – державы  всей  опора,
Народ  трудом  здесь  закален.
В  войну  металла  плавя  горы,
Был  корпус  танковый  рожден.
Старались  труженики тыла,
Работая  и  день  и  ночь.
Трудились  не  жалея  силы,
Чтоб  фронту  техникой  помочь.
Всё  на  народные  копейки,
Чтоб  у  отчизны  не  просить
Штаны,  ушанки,  телогрейки,
Сверх  плана - лозунг  был  пошить.
Лишь  добровольцев  в  корпус  брали,
Заявок  было  пруд  пруди.
В  бригадах  строго  выбирали,
Всего  один  из  десяти.
Так  в  Первомай,  приняв  присягу
И,  получив  наказ  страны,
Пошли  на  фронт  под  красным  стягом
Урала  славные  сыны.
Крещенье  состоялось  боем
В  сраженьях  огненной  дуги.
Стал  добровольческий  героем
Как  завещали  земляки.
Не  легкий  путь  к  Берлину,  к  Праге
Прошли  гвардейские полки,
И  их,  завидуя  отваге,
Гордились  дома  старики.
Напомним,  чтоб  Россия  знала
Их  ратный  подвиг  не  забыт,
На  площади  ж\д  вокзала
Танкистам  памятник  стоит!!!       

                07.03.2013г

Мое видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=Kf-TfdVMmkM&t=5s