Притча авт. хрисиан. 60. Смирение ключ ко спасению

Николай Москвитин
Смирение--ключ ко спасению. Один монах почитал себя недостойным достаточный трапезы, поскольку в былой жизни был чревоугодлив и ел слишком много...Когда же за него заступились, он почитал себя недостойным заступления и благодарил заступившегося за повод ко смирению, ещё и укоряя себя за недостаточное смирение...Смирение--ключ ко спасению, а смирение о смирении--чистка этого ключа...