Спасение

Ярослав Денисов
С улицы в твоём окне виден твой силуэт,
А также бледный свет настольной лампы.
Я пытался найти на свой вопрос ответ,
Порою быть может даже бестактно.

В конце концов ты замкнулась в себе,
Не сказала мне больше ни единого слова.
Холодный ветер пробежал по спине,
Когда я увидел в окне очертания силуэта второго.

Он тебя спас от моих глупых вопросов,
Бесконечных сомнений и слов бестактных.
Он тебя спас, твои воспоминания отбросив,
И выключил твою настольную лампу.