Девушка на фото

Валентин Волков 3
Зонтик,.. - зелёненькие... Вместе с Верди*
Воображенье играет на спицах,
Пятке , "посадочном месте" на тверди
Мрамора , юбке в полоску ...
Ресницы

От любопытного Солнца укрыты
И взгляда брата - художника .
Если б,..
Но  преимущественно  в сателлиты
Лёгкий бризок свеж ей и интересен .

Он (!) гладит волосы , в складках ( как дома )
Ткани просторной - хозяйски наряден .
Боже ! странички листает ей тома ,
И на коленях приятен и ладен .

Что ж , бриз не кажется мне  "бе(з)пощадным" .
Между романтиков - самый достойный .
Не потому ли , что  лёгок - отрадно .
Знаю , бавает  чуть-чуть  непристойный .

*Верди( с итал. ) - зелёненькие