Осень

Владимир Востриков 2
Какое небо голубое
После прошедшего дождя!
И облачка, с пространством споря,
Летят, просторы бороздя.

Но вот, глядь, там, откуда ветер,
Грустнеет ясный небосвод
И тучи прут, как будто нечисть.
Уже темно и дождь идёт.

Но ветер гонит тучи, гонит,
Ну точно он спешит куда.
И быстро пасмурность проходит:
Вновь солнце, небо, облачка.

Да, так непостоянна осень:
То плачет, то смеётся; вдруг
Сменяют тучи неба просинь,
Событий замыкая круг.

    2010