В Берново

Леди Дождик
Октябрь. Аллеи. Парк в Берново.
Шаги в густой траве глухи.
Я в шорохе листвы кленовой
Услышу Пушкина стихи.

Их помнят «ёлочки» паркета,
Бюро и кресло у окна.
Хожу печальна как Анетта*
И безнадёжно влюблена

В усадьбу Вульфа, пруд и липы,
В крутую тропку на Парнас
И кованой калитки скрипы –
Здесь время потеряло власть.

Душа летает и жалеет,
Что не раздастся стук карет
И не мелькнёт в конце аллеи
Мужской изящный силуэт…

*Анетта Вульф была безнадёжно влюблена в Пушкина и никогда не вышла замуж…