Походкой легкою

Висколия Юрина
                Походкой легкою иду по этой жизни
                А,что года?Они лишь украшают..
                И никакие не тронут меня слизни
                Но, иногда, скажу,что донимают.

                Быть обстоятельным,хочу во всем,всегда
                Не важно даже,кто ты по профессии
                Одна тревожит,  все-таки беда
                Я отказался ,от какой-то сессии.

                А время так летело... как мне быть?
                Профессия нужна,её я не имею
                Придется неучем по жизни  этой слыть
                Что не учился ,об этом я жалею.

                И вот пришло на ум такое мастерство:
                Я стал лепить из глины чашки,кружки
                Ведь в школе рисовал я так легко
                Девчоночек из класса,просто душки.

                Я продавал все на базаре,было трудно..
                И денег не хватало,виновен сам..
                И,вот увидел я в кино такое судно.
                Я плавал в юности по всем морям.

                И, это нравилось мне :море синее
                И чайки над волною,быть к дождю
                Я постарел уже, височки мои  в инее
                Но,я скажу, достиг всего..И я, люблю.

                Другим скажу:Учитесь,да дерзайте
               Ведь без профессии, одна беда, поверьте
               Не выучившись, себя вы не терзайте
               Откройте в юности, в учебу скорей дверки.

               Походкой легкою иду ,года прошли так быстро
               И много я хлебнул,профессии не получив
               Ах,юность нежная, горела словно искра
               И я летел по жизни с горки вниз.