Соль-диез, си, фа-диез, ми

Уразова Карина
В осенний день такой дождливый,
Промозглый и холодный весь
Упал листок большой, красивый,
Фальшивый, выражал он спесь.

И с ним сравнить любого можно,
И, к сожалению, не лгу,
Ведь доказать это возможно,
Но этим я пренебрегу.

Лишь потому, что я не лучше:
Знакомы эгоизм и форс...
И оттого живу намучась,
Характер, как и сердце, чёрств.

Но были времена другие,
Да и сама была другой,
Теперь те дни уж роковые,
Но не забыты они мной.

Когда в душе воспоминанья
Таятся так, что душит грусть,
Я с горечью терплю терзанья,
Ведь все их знаю наизусть.

Мне обо всем напомнят ноты:
"Соль-диез, си, фа-диез, ми."
Их голос твой, сладкий до рвоты,
Сказал. В глазах горел камин

С такой надеждой. Ожиданье.
В ответ молчание. Прости.
Здесь будут лишни оправданья,
И стОит мне сейчас уйти.

Но успокоится ли сердце?
Уйдя оно сильней болит.
Только навек закрылись дверцы,
Назад никто не возвратит...

Прошли года, смотря на фото,
"Соль-диез, си..." опять твержу,
Память все тянет в то болото,
"... фа-диез, ми" опять скажу.

И если б я тогда сказала
Все то, что говорю сейчас...
Другого ждали все финала.
Не посетила б я Парнас.

Скажите, люди, только честно,
К чему страданья ваши, грусть?
Им в голове нашей не место,
Того, что было, не вернуть.

Но "только губы сами-сами",
Как утверждал один поэт,
Тихонько говорят мечтами,
Новый печатая сонет.
"Соль-диез, си, фа-диез, ми..."