4248. Хиппи и чуваки

Виктор Авин Въ Пути
Вокруг плаката на стене ФБ Марка Урнова:

"А вы знали? Сленговое слово "Чувак" появилось в клубе харьковских стиляг  "голубая лошадь" в 1950-м году. Расшифровывалсь как "Человек, узнавший высшую американскую культуру".

из комментов:

Виктор Авин: Значит не чувиха а чувачка это была.  :) ) И это еще самопал. Круто был в Штатах когда два старичка из Колумбийского университета придумали движение хиппи, вплоть до сленга. Так я читал.

из продолжения "культурно отдыхаем".

Mark Urnov: Виктор Авин, А это одно и то же: чувиха - она с чуваком ходила, а чувичка - с чувачком (а чувак от чувачка отличается примерно также, как мужик от мужичка, моряк от морячка и му@ак от му@ачка))))))))

Виктор Авин: Mark Urnov, И "матрос оказался моряк" (с) Жванецкий советского периода.

Виктор Авин: Mark Urnov, а чувичка в черевичках была, значит.

(открытие переснято со стены у Марка Урнова)

копирайт на мои речи в диалоге: