Если любишь, значит, верь!

Арина Батуренко
Я на палубе расхаживал –
Белый-белый воротник…
За попутчицей ухаживал!
Хохотала: «Озорник!»
        Мимо плыли годы лучшие.
        Взад-вперёд шнырял матрос.
        А о чём шептал на уши ей –
        Дым унёс от папирос.

Вдалеке сигналы пристани –
Белый-белый огонёк…
До тебя, родная, триста миль –
Пароходом и конём -
        Добираться не устану я!
        По земле и по морям.
        Пусть года уходят стаями,
        Если ждут тебя – не зря!

Время-времечко лихо-о-е –
Белый-белый этот свет…
Настроение плохо-о-е!
Хохотушки рядом нет.
        Ой, встречаешь, не милуешься!
        Взад-вперёд хожу – вот дверь.
        Отчего, родная, хмуришься?
        Если любишь, значит, верь!



2005г.