До голой сути

Милая Лю
У осени свои права,
Не обессудьте -
Сорвёт с деревьев покрова
До голой сути
И учит, в скудности своей, -
Цените малость:
И воробья, и голубей -
Всё, что осталось.

И, если я проникнуться сумею,
Увидеть, погодя, -
Газоны - ярче, тротуар - чернее
В стилистике дождя.