Мечты

Елена Сухомлинова
Эх, кабы сбросить нам лет так тридцать,
Да обратно за парты сесть,
Мы могли б ещё поучиться
И гранит весь науки съесть.

А потом понеслись бы бегать,
Коридоры школы пугать
До тех пор, пока нас учитель!
Не начнёт за это ругать!

Дальше будем примерно слушать,
На уроках руками махать,
А затем в столовке кушать
И под партой коржик щипать.

Эх, кабы сбросить нам лет так тридцать,
Много можно за это отдать,
И те зубы, которые выпали,
Серебро волос - лет печать.

Даже если и двойки носили,
Всё равно не расстроились бы.
Жаль, что мы не всесильные,
Поменять бы жизни ходы.

Мы тряслись бы перед экзаменом
И строчили шпоры все дни,
А потом бы гуляли без памяти,
Пока не погаснут огни.

Эх, кабы сбросить нам лет так тридцать
И вернуться назад, туда
Мы б, наверное, сто раз подумали,
Что нам делать, как и когда.

Аттестат получили зрелости,
А созрели ли, правда, мы?
Непонятные жизни ценности.
Попросить бы ума взаймы....