Уже октябрь

Анатолий Бушмелев
Октябрь в свои права, вступил, и мёрзнет тело,
ручей сковало людом, пришла зима, несмело.

Снег всё накрыл кругом, земля оцепенела,
и не узнать свой дом, особенно фасад.

Лежит сверкая снег, белым покрывалом,
хотя семь дней назад, везде была трава.