Здравствуй, воскресное утро!

Максимова Татьяна Николаевна
Облетает хмурая дымка небесная,
Дождь осенний стучит в окошко,
У соседей скрипка поет неизвестная
И в ногах уютно мурлычит кошка.

Объятья неспешные, теплые руки,
Одеяла, подушки и сны бирюзовые,
Сегодня на вешалке останутся брюки,
И будут смеяться глаза васильковые.

Приготовлю кофе крепкий и блинчики,
С вареньем или сахарной пудрой
Тут же покажутся детские личики,
Здравствуй, воскресное утро!