Фонарик

Гериел Линдом
Ты как всегда бродил под песни,
Фонарик светлый в темноте.
Ты донести хотел их смыслы,
Мерцаньем в одиночестве.
Куда бы ты ни шел,с собою
Внутри огонь всегда носил
С каким бы ни встречался злом ты
Улыбкой радость доносил.
Но люди гадки и ничтожны
И свет отвергли они твой
Для них господствовать приятней
Для них господствовать приятней
Над собственной безбрежной тьмой.
Зачем им лучше становиться
Когда в пороках и во лжи
Им оставаться будет проще
Ведь там они себя нашли.
Как змеи ползают по грязи
Не видя свет над головой
Но ты мерцать им продолжаешь
В надежде увести с собой.
С собой забрать их безвозмездно
И лучший мир им показать
И не оставишь ты попытки
Людские души поменять.
И пусть не примут, пусть прогонят
Ты рядом с ними будешь тлеть
Такую уж избрал ты долю
Огонь в сердцах людей зажечь.