Про ангельские крылья на подушке

Олег Климов
Пароль и – «enter».
Код секретной папки.
Ну, здравствуй, милая!
Скучала?
Как делишки?
Шикарно выглядишь, опасно,
Даже слишком!
И лишь во мне –
Сплошные неполадки,

Инстинкты и звериные повадки...

Смотрю на фото,
Ждущий вдохновения,
Мечтая покорить судьбу шедеврами,
Талант отрыть под бытовухи дербями
И закопать свои обыкновения,

Расплавить жизнь и рифмы до кипения.

Где – ты?
Где – я?
Не разные планеты –
Другие измерения и сонники.
Хоть у обоих есть на полках слоники,
Вокруг –
Любовь,
Кофейники,
Вендетты,

Вокзалы, чеки и кабриолеты,

Безумия,
Вагоны с колдунами,
Разбросанная мелочь перекрестков,
Ночное небо в разноцветных блестках,
И в уши кол с утра забьет динамик

Над пропастью, живущей между нами.

Есть образ твой.
А мой, конечно, вряд ли.
Не переписка.
Мы – за перекличку:
«Вам…»,
«Вас…»,
«Увы…»
И пара строчек в личку –
Шаблоны льда,
Где храм тепла ограблен

И тонет Грея парусный корабль.

Но все zer gut, O’k,
Фонтан и клёво,
Ведь счастье знать,
Что ангел приземлился!
Сезонный бархат,
Блюз под кипарисом
И саксофона лечащее соло,

От боли защищающее слово.

Лишь крик – не твой,
Не я шепчу на ушко.
Немая встречка,
Светофорит красный.
Страдаю писаниною напрасно
Про ангельские крылья на подушке,

Прости мне, Боже и бессмертный Пушкин.

Сент. 2018 г.