Межсезонье осень

Рузима Сафарова
Столько незнакомых прошагали
На все четыре стороны
Они туда сюда и вокруг
Кружат жизненный хоровод.
Кто-то давно покинул нас,
Другой исчез, сгорел, утоп
Или просто стал калекой
Может наоборот в кандалах.
Многотысячный строй судеб
Рухнули по своим причинам
Полсотни лет исчез мгновенно
Затеряны облики и лица..
С карты памяти земной.
Как многое меняются возле
Пока пишу записи древнейших,
Вселенная поглащает всех
И тебя красавца и милашку эту.
Вдохновляет моя вера в перерождение
Хоть букашкой, таракашкой ..
Что ползает и порхает по цветам
Значит столько судеб радуют жизнь
Многомиллионного ряда нас.
Настанет время морозной тьмы
И я судьбой своей затеряюсь ..
Мимо проходят попутчики судьбы
Рождённые человеком во времени перемен.
Межсезоньем является жизнь -
Есть же и толпы неумирающих
Они вечно молодые средь веков
Их свет деяний, слов в фонарях пути.


30.09.18 14.50