Ленин и природа

Владимир Грикс
Забыв про мир вокруг, про партию, народ,
Ильич любил весной поплавать в лодке.
В апреле отправлялся он в поход
на острова с ружьем с его наводкой.

С гимназии отличный ученик,
вождь знал привычки хитрых зайцев.
На островах полно готов, блицкриг,
в сражении на охоте оказаться.

Бывала и удача без ружья,
вождь просто палкой получал трофеи.
И Надя, у плиты его дождя,
готовила из серых блюдо, фея.

В воспоминаниях своих о мужике,
тома стояли в школе каждой прежде.
О сексе нет ни слова, о реке
и зайцах есть рассказ Надежды.

Ильич жил молод, не старик Мазай,
зачем ему терять доход от дичи?
Природу вождь любил, не забывай,
имел весною зайцев есть обычай.