Воспоминания 40. С Днём Веры...

Татьяна Хакина
Без Весны трудно не тосковать!
Но... В Поэзии всё ты сможешь:
Золотую листву отыскать..
Ты на чувства её помножишь!

И уютный домика свет,
И бессонные чудные ночи
Нам  помогут найти Рассвет!
Только тот, который ты хочешь!..

Осень - это не я, Весна!
И в туманных своих паутинках
Ни за что не растопит в явь сна,
Но запутает в лужах-льдинках...

Лишь с Весною прекрасное Солнце
Вновь подарит чудесное скерцо!
Подари нам Судьбы волоконце
И открой же Поиска дверцу!..

О бездонных глазах вспоминать
Иль весеннем тепле поцелуя?
Даже Осени не понять,
Как же я без тебя тоскую!..

Золотой листвы благодать
Ты на чувства мои помножишь!
Всё, что хочешь, способен дать:
О Любви-Весне Песню сложишь...

И Надежде и Вере под стать
Станет День и, конечно, утро!
С краской Софьюшки наверстать
Сможешь вечер чудес перламутром?

Поздравляю я с Днём Святых! И забуду тоску, пожалуй!..
Ты от яблочек налитых ВЕСНУ ВСПОМНИШЬ, забыв про жалость?

С Днём Памяти Веры, Надежды, Любви и Софии!)))

Послесловия.

Обниму наливную грусть
Нерождённого вдохновенья.
Ты забыла? Так что же? Пусть
Вера будет надежды тенью...

Александр Кунин   
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)
02.10.2018
21:54   

Не смогу ничего забыть!
И причину для вдохновенья...
Осень мне позволяет быть
Не Весною-богиней Пенья,

А мерцающей песней Сада
Или новой Надежды тенью...
Догадался, ЧТО очень надо?
Это Путь к НАШЕМУ вдохновенью!..

Татьяна Хакина   
02.10.2018
23:59