Смотрю на плиты, яркого гранита

Дроздов Андрей Сергеевич
Instagram

@sibiryak_ilim

Смотрю на плиты, яркого гранита
Смотрю на памятники, из камней,
Среди кладбищенского монолита
Среди могильных, здесь свечей.

Какие люди, в жизни были?
Какие надежды, были в мечтах,
Иллюзии быстро, так уплыли
Не потерпело сердце, крах.

Чему всю жизнь, они посвятили?
Ведь ждёт нас, только, лишь одно,
Не важно, скольким идеалам, изменили
Ведь под тобою, гроба дно.

Не унесёшь, с собой богатства:
Не унесёшь, ты нищеты,
Лишь Божья Благодать, может достаться
За проявления доброты.

В раю бы с краю, хоть оказаться
Не жить бы мне, на сей Земле,
Страшнее может, показаться
Лишь пребывание, в адской мгле.

Завидую я праведникам,теперь беспечным:
Нет груза у них, былых грехов,
Как на иконах, Духом Вечным
Блаженство их запечатлено.

Instagram

@sibiryak_ilim