Прощай, сентябрь!

Сергей Лукич Гусев
Прощай, сентябрь! За все спасибо!
За крик последних журавлей,
За тыквы в поле, словно глыбы,
И за корзиночку груздей.

Прощается с теплом природа,
Осыпался с черемух лист.
Тепло, но скоро непогода,
С дождем и ветром спляшет твист.

Ушел сентябрь, леса раздеты,
В природе новая печаль,
А в небе синь, как будто летом,
И не видать дождей вуаль.

Напомнит нам, что лето было,
Огонь пылающих калин,
Глядят в глаза с улыбкой милой,
Цветы последних сентябрин…