Полубог с вселенной

Виталий Касьян
Полубог с вселенной
С детства - это я,
В целомудрье верил,
Был наивным зря.

Но моя наивность,
Вера в доброту,
Изломав часть жизни,
Цель достигла ту.

Люди хуже стали
Зависть ядом льют,
И душа устала,
Хочет отдохнуть.

Нет душе покоя,
Рвётся из груди,
Мне не успокоить,
Надо отпустить.

Выпустил наружу,
Было и больней,
Это ведь ей нужно,
И любовь сильней.

Цветом осень рыжим
Хочет боль унять,
Без души нет жизни,
Чтобы мир познать.

И она зависла
Прямо надо мной
И читает мысли,
Что с моей судьбой.

Пусть побудет рядом,
Небеса не ждут,
И вернётся радость
Снова в мою грудь.