Бабье лето

Михаил Шариков
Октябрьские ветра задули,
Устроили безумный шквал,
К земле деревья злобно гнули,
Губили где-то наповал.

Просветы в облаках так редки,
Всё чаще дождевая мгла…
Сырая у зимы соседка,
А ведь красивой быть могла!

Какие находила краски,
Теплом ласкал нас солнца луч!
Неделю мы бываем в сказке
Без ветра злого, низких туч.

Но вот седым свинцом повисли
Над жёлтой красотой берёз
Её слезящиеся мысли,
И холод по земле пополз.

Смотрю, как птицы обгоняют
Листву, что ветер посрывал…
И вдруг, как в сказке, тучи тают,
И бархат неба чистым стал.

Такое оно, бабье лето:
То слёзы, то любви восторг.
Спасибо осени за это,
За малой радости глоток.

Фото автора. Санаторий "Пушкино". 2018