Наше слово

Галина Уфимцева 2
Пусть будет легок и прозрачен
как самый светлый идеал
родной язык наш, а иначе -
зачем Господь его нам дал?

Слова и буквы - так прекрасны,
так совершенны и просты!
Мы с несогласными - согласны,
и в гласных - сколько красоты!

Пусть речь, свободная, струится,
печалью не омрачена,
и пусть на чистый лист ложится
такой же чистою она.

   * * *

Давайте холить и беречь
(и в частности и в целом)
дарованные свыше речь,
и ум, и дух, и тело!