Шлепки

Юрий Орлов-Орланов
Захотел воды попить,
Ночью, среди сна.
Чтобы жажду утолить,
Спрыгнул с топчана.

Шаг шагнул и в темноте –
Бах, в глазах круги.
Прямо в дверь… А на стекле
След носа и шлепки…

Дабы фейсом не стучать
В запертую дверь,
Надо просто свет включать,
Понял я теперь.