Ты живёшь далеко..

Михаил Андреев-Амурский
Ты живёшь далеко,
Небо плакало.
Ты ушла. За тобой не успеть.
Лёгкой тенью осенней растаяла,
Твою душу я смог отогреть.

Свет берёз пожелтевших застыл,
В небе холод стальной синевы.
Сердце помнит, что я полюбил
Под шептанье июньской листвы.

Пусть балтийских созвездий узор
Провожать тебя будет всегда,
Согревая твой ласковый взор
Мимолётной слезинкой дождя.