Тридцат три сестры

Константин Ванурин
Запрягал я "цугом"*
Тридцать три подруги.
Все они от "А"до"Я"
Везут к знаниям меня.
      (АКУБЗА).
*********************
      А,пельсин построил дом;
      Б,ыл балкон в нём со слоном,
      В,ыходил окном на луг,
      Г,де раскинул ветви дуб.
      Д,уб здесь триста лет прожил
      Е,го ёжик сторожил.
      Ё,жик был колючий,
      Ж,ил в листве пахучей
      З,ато повар лучший.
      И,з дубовых желудей
      Й,огурт делал для гостей,
      К,лал его на травку,
      Л,апкой ел на завтрак.
      М,имо дуба бежал слон,
    ( Н,адоел ему балкон).
      О,н его оставил,
      П,алочку подставил.
      Р,асскажу вам,что сейчас;
      С,лон танцует с дубом вальс,
      Т,ренькают в гитару"звёзды"тараканы,
      У,тка крякает в трамбон,
      Ф,илин дует в саксофон,
      Х,орь танцует чарлистон,
      Ц,апля клювом чётко
      Ч,ёкает чечётку.
      Ш,ироко веселье,
      Щ,ур раскрасил перья*.
ПодЪ езжал верблюд в арбе,
    Б Ы,к с блохою на хвосте.
    Л Ь,ётся песня с горки
      Э,то едут волки.
      Ю,ным детка,всем на свете
      Я,приврал? А вы проверьте.

   *Запрягать"цугом"-в одну линию(лошадей)
   В моей загадке-буквы.
   *Щур-птичка с ярким окрасом,поедает пчёл.