Недооцененное счастье

Екатерина Якунина-Андерсен
Мы живём какими-то проблемами ..
Они вечно нам мешают спать.
Ради них становимся мы нервными.
Их прокручиваем лентой вспять.

И не ценим многие моменты:
Он приехал..Вечером тепло..
В хрустале звенит прозрачность света..
Все родные в сборе за столом..

Позвонил.. У дочери пятерка..
Снова выбрались с подругами гулять..
Накормили тощего котёнка..
Он приехал вечером опять..

Эти все минуты ожиданья,
Наслажденья,мыслей словно мед..
Мы так редко в жизни замечаем..
Будто так и надо.. И не в счет!

А они дороже счёта в банке,
А они главнее,чем успех!...
Как в аквариуме- в предзакатном мраке-
Звуки поцелуев,лёгкий смех..

Именно они жизнь составляют,
А не эти гонки за хвостом..
Нежность прямо к сердцу прижимая,
Засыпаю,думая о нем.