Золотая тишина

Сергей Черноглазкин
Пусть седые вьюги будут после,
Но сейчас – во все концы страны –
Солнечная бунинская осень,
Время златотканой тишины.
Время удивительного света,
Время ослепительной мечты –
Словно завтра снова будет лето –
В изобильи юной красоты.
Словно все из “прежде” возвратится,
Зацветет и радугой взойдет,
И в руке притихшая синица
Журавлем судьбу перевернет.
Ах, какое осенью приволье,
Средь полей в бескрайней пустоте –
Жизнь любить отчаянно-спокойно,
Прислоняясь к небу, как к мечте.