Что есть огонь?

Кристина Бородулина Окладникова
Что есть огонь, его нутро?
Язык загадочного танца.
Дарящий свет, таящий зло,
Под маской доброго засланца.

Что есть огонь, начало тьмы,
Или конец голодной жизни?
Уют, рожденье теплоты.
Или причина скверной мысли?

Что есть огонь, он многогран.
В пути - дороге помогает.
Но зачастую в серый прах,
Что дорого, испепеляет..