На Ваганьково

Лобода Александр
Граф Орлов распорядился
основать некрополь-
в России вирус чумный разразился,
унеся много голов.

У Ваганьково села
отдал земли для усопших,
всем кого чума смела-
плохих и хороших.

В 1771 году кладбище открыли,
как эпидемия угасла
простой люд там хоронили,
удачный и несчастный.

В девятнадцатом веке
Ваганьково рейтинг подняло
на известного человека,
укрыв землёю- одеялом.

Для защитников отчизны
для ходынских жертв
в скорби без укоризны
на Ваганьково служили тризны-
для всех, кто покинул свет.

Там бородинские герои
и не пережившие Сталина устои,
дети- актёры из Дубровки
в своей последней остановке.

Абдулов весь в граните
блестит со всех сторон
на аллее знаменитой,
живя средь ВИП персон.

Для цветов и поклонов
для любви и моды
в граните дома
на печальной дороге,
что сюда собрала.

Там артисты, футболисты,
там созвездие имён
в свете лучистом
греют нас со всех сторон.

Уходят кумиры
на вечный покой
для другого мира
к жизни немой.

сентябрь 2018.