Танцы со Звёздами

Михаил Кривоногов
Кромка неба серебристой ниткой...
-Месяц "в глубину" ведёт вязание-!**
Орион,(созвездие),- оч-чень прыткий-(!)
-С Марсом начинает состязание...

 ...По ранжиру выстроились Звёзды.
    И какая ярче,- (не понять-!)
    И важней, и больше, и серьёзней...
    Им Луну бы нынче повидать-!

Но: Луна не вышла на свидание-!
-(Видимо: скопилось много дел).
Может: Месяц выдал ей задание-?!
Сам-то на свидание ... успел-!

 ...И танцует небо (С)тишиною...
    И колеблет Месяц гладь воды-!**
    Утром назовёт её женою-?!
 ...СогласИтся(!)- За его труды-!

И по кромке неба ... всходит Утро-!
-Так спокойно, просто,- и: ИзвнЕ-!
Да-а-!-В Природе ВСЁ- КРАСИВО, МУДРО-!
Месяц-?!- "Вяжет"...,-где-то в глубине-!
Л.И.С. 24.09.2018г.(06-45.)

**-Месяц, уходящий за горизонт.-а кажется,
что он входит в реку...

Р.С.-(Что-то я тут напутал : А вот НАЙТИ
будет НЕЛЕГКО-!-(Просто и легко и
...где-то в глубине...-Не "вяжется"...-!
-Исправлю ПОЗЖЕ-! Л.И.С.