22... И грёзы о тебе, и все стихи... 3399

Сергей Петриков
И грёзы о тебе, и все стихи,
и музыка полёта, вдохновенья,
и чувства, что волшебны и мягки
и сердца беспрестанное горенье,

и листьев золотой калейдоскоп,
и радость неземная на пороге,
и лёгкое касанье счастья стоп,
и ласковость к тебе живой дороги -

всё это запустила ты одна -
пускай растут весны моей надежды -
я с ними разорвал тревогу сна
и облачил мир в радости одежды.

И это не для красного словца
я говорю - творю, знай, свет всесильно -
из идеалов чудного венца
растёт земной рай царственно, обильно!

Направленный к всевышнему огню
наш мир любовный дарит людям радость.
Её я светом темноту гоню
и вместе с нею мерзость, подлость, гадость,

наживу, войны, ненависть и страх -
всё это растворяется бесследно -
обманщики народов терпят крах,
и шествует любовь средь нас победно!

Вот так мир изменили те слова,
которые сказала ты игриво.
Да: ты - волшебница, всех звёзд глава,
живущая в моих руках счастл'иво...

Светись чистейшим небом и огнём -
я всё устроил, чтоб была беспечна!
Мы мир преобразили весь вдвоём,
чтоб жить в нём в пеньи муз всех бесконечно... (30.9.2018)

Адрес фото открывается при редактировании