Беспробудные маски

Алексей Просветленный
На засиженных мухами ликах святых
Враг надел беспробудные маски
Кричат к ним больным,но плавится крик
Будто воск со свечей - понапрасну.

Враг их спрятал за сетью дорог
Внес в молитву глухую рутину
Бессовестный падре собирает оброк
Чтоб построить себе бригантину.

Одиозный политик папаху надел
Заступался за русские церкви
А с засиженных мухами ликов, глядел
Им же распятый Бог милосердный.