С неба дождь

Игорь Жигунов
С неба дождь
вперемежку с крупой
ледяной....
Облака
сотней тонн
надо мной нависают.

И пока
солнце спутать
возможно
с луной
его призрачный лик
за завесой сплошной
угасает.


Мыслей прядь
словно вымокший
хвост
у кота.
То дрожит, то свиваясь
отчаянно хлещет,
И не дать
и не взять, лишь внутри пустота,
та которая трезво по осени смотрит на вещи.


И брюзжит
голос внутренний мой
как всегда
диссонансы частот
разложеньем Фурье раскрывая...

Снова жить
и мечте говорить снова "Да!"
элегично унылую осень
в весну превращая.


06-10-2015