Колючий сюрприз

Анна Свойкина
Осень с корзинкой к нам в гости пришла,
осень в корзинке сюрприз принесла.
Кроха колючий, есть лапы и нос,
этим сюрпризом был маленький ёж.

Он из корзинки свой высунул нос,
и познакомиться с нами не прочь.
Пусть он колючий и чудный на вид,
всё же он добр, приветлив и мил.

Всех разглядеть он скорее спешил,
носом налево - направо крутил.
Был любопытен и шустр тот гость,
и угостится чем-либо не прочь.

Пусть ёж не знает совсем этикет,
всё же он скромно так ел свой обед.
Ёж угощенье тихонько жевал,
что-то довольно под нос он фырчал.

В той же корзинке, с колючим ежом,
осень дары припасла нам ещё.
Грозди рябины, грибы и цветы,
осень добрейшей и щедрой души.